交通ルールを学ぼう✨

卸団地内にある、新潟陸運さん。

毎年、おむすびこども園に来ていただき、交通安全教室を実施してくださっています。

しかし、ここ数年はコロナ禍ということもあり交通安全教室を行えない状況が続いていますが、交通安全教室の変わりに交通ルールについて学べる絵本や紙芝居、手作りの冊子などプレゼントしていただいています。

今年も、うさぎさんと一緒におむすびこども園に来てくれ交通ルールを守る大切さを教えてくれました🐰

交通ルールについて学べる絵本と紙芝居、ぬりえをいただきました🎁

「ふわふわ~😄」 「タッチして~✨」と子どもたちから大人気のうさぎさんでしたよ🐰

早速、いただいた絵本を読みました😊とても真剣な子どもたち❗

絵本からたくさんの交通ルールを学んでいました。

これからも、いただいた紙芝居や絵本を通して交通ルールについて学ぶ機会をもっていきたいと思います。

陸運さん、ありがとうございました